您所在的位置:首頁 > 資新聞 > 行業動態 > 6個隱藏在石墨文檔中的小技巧,不得不說每個都超實用

6個隱藏在石墨文檔中的小技巧,不得不說每個都超實用

日期: 2019-11-15 瀏覽人數: 74 來源: 編輯:

分享到:
核心提示: 今天石墨君就帶領大家去探索一下文檔中的那些隱藏小技巧。  01.一鍵到達文檔底部  我們都知道,在石墨文檔的右下角有一個
  今天石墨君就帶領大家去探索一下文檔中的那些隱藏小技巧。
  01.一鍵到達文檔底部
  我們都知道,在石墨文檔的右下角有一個「頂部」按鈕,點擊后可以一鍵返回到文檔頂部,那有沒有一鍵定位到文檔底部的便捷方式呢?還是只能通過滑動鼠標滾輪或拖動滾動條這種費力的方式?
  答案當然是有的!在Windows系統的電腦中,我們可以使用【Ctrl+end】這組快捷鍵,在Mac中,對應的快捷鍵是【command+↓】。
  02.Tab鍵,掌握文檔快速排版秘訣
  排版可以讓文檔更加美觀,可以增強內容的可讀性。在石墨文檔中,大家經常會用工具欄的有序列表/無序列表來梳理、排版內容。
  其實,在設置無序列表時,我們還可以使用【Tab】鍵來快速操作。框選內容后按下【Tab】鍵,被選中的內容就會自動縮進至下一層級。【Tab】鍵同時還支持對段首、整個段落、任務列表進行縮進。
  03.【Ctrl+k】,設超鏈接快人一步
  在文檔中插入超鏈接可以起到延伸閱讀、擴充展示的作用。在石墨文檔中,我們可以通過【Ctrl+K】這組快捷鍵為特定的文字加上超鏈接。
  框選文字內容后按下【Ctrl+K】,粘貼鏈接,敲擊回車鍵,一個超鏈接就快速添加好了。
  04.兩招搞定小表格
  文檔中的小表格可以直觀地展示數據、項目進度等信息。隨著使用頻率的增多,相信下面這兩招你一定用的到!
  移動/置換行列:先選中小表格中的某列或某行,在表頭灰色區域長按鼠標左鍵,待出現四個箭頭圖標時就可以對其進行拖拽、移動。
  刪除/新增行列:選中小表格中的行或列,點擊刪除/增加圖標,可快速對行或列進行增減。
  05.快速搜索/打開文件
  當你正在編輯文檔時,同事或者leader突然找你要份文件,這時候你會怎么做?一步步回退到桌面,在茫茫文件中找到目標文件然后發給對方?效率真的太低了。
  不知道大家有沒有注意,在文檔的左上角有個「小三角」按鈕,它的功能可是相當強大的!它可以幫助我們快速地搜索/打開所需的文件。
  快速搜索文件:在搜索框內輸入文件名關鍵詞,點擊后可在新標簽頁中打開該文件。
  快速打開文件:點擊文件旁的「跳轉」小圖標,可在新標簽頁中快速打開快捷方式里的文件。
  06.點擊頭像直接@好友
  在正文和評論中,輸入@可提及協作者或文件,如果是在討論面板中想要@其他協作者,我們可以使用下面的兩種快捷方式。
  種方式:單擊來訪頭像打開討論面板,再次點擊頭像可@對方。
  第二種方式:在討論區中,直接點擊對方頭像@。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后盡快妥善處理該部分內容。

企業檔案

  • 上海安暢網絡科技股份有限公司
  • 普通會員 第1 年
  • 已繳納 0.00 元保證金
  • 主營:新一代連接器,面向政務、金融、零售、教育、醫療等行業的中大型客戶提供“云+大數據+AI”的咨詢
  • 在線狀態:當前離線
  • 在線聯系:   
聯系方式
 
杀号推荐附历史记录